Certificazione di servizio secondo UNI 11381

-A +A

Oggigiorno "fare qualità" nelle realtà che progettano e realizzano sistemi di monitoraggio di insetti negli ambienti delle industrie alimentari significa saper rispondere alle richieste dei clienti che esigono servizi efficienti ed efficaci.

Nel settore delle imprese che erogano servizi disinfestazione la norma UNI 11381:2010 è specificatamente indicata per le industrie alimentari e stabilisce nel dettaglio i metodi per progettare e realizzare sistemi di monitoraggio di insetti (negli ambienti delle industrie alimentari) al fine di predisporre la documentazione per la sua successiva valutazione e conseguentemente poter intraprendere opportune azioni e strategie di lotta agli insetti.

In sostanza, per realizzare il monitoraggio, si prevede la collocazione di trappole per la cattura degli insetti negli ambienti delle industrie alimentari dove si attuano le fasi di produzione, trasformazione, e distribuzione degli alimenti; successivamente, si procede all’ispezione delle trappole con frequenza regolare nel tempo al fine di raccogliere e registrare i dati di cattura degli insetti.

La certificazione secondo la norma UNI 11381 consente quindi a qualsiasi impresa che eroga servizi di disinfestazione di differenziarsi, facendo emergere in modo tangibile e verificabile la qualità dei propri servizi, rassicura i clienti circa la conformità ai requisiti stabiliti dalla norma e dà credibilità agli impegni assunti.

Come ente terzo indipendente, ANCIS svolge attività di certificazione per la valutazione di conformità alla norma UNI 11381:2010 utilizzando personale qualificato.

Richiedi un preventivo per la certificazione UNI 11381